GABRIEL
Zwar orientiert er sich als Küchenchef eher am mitteleuropäischen Gaumen, aber nach Feierabend greift er ganz tief ins Gewürzregal und verleiht exotischen Gerichten ihren speziellen Geschmack.
Scharfes Curry mit besonderen Zutaten ist eine seiner Leibspeisen. Gemeinsam mit seiner Frau bereist er gerne ferne Länder, lässt sich von der fremden Küche inspirieren. Der Reiz liegt für ihn darin, die Speisen nicht einfach nachzukochen, sondern ihnen eine individuelle Note zu geben.
Seine Leidenschaft für gutes Essen ist, wie könnte es anders sein, ebenfalls im Elternhaus begründet. Zusammen mit Bruder Philipp und zwei weiteren Geschwistern hat er früh gelernt, für die ganze Familie zu kochen, wenn die Eltern wieder mal in der Landwirtschaft eingespannt waren.
Der Weg zum Berufskoch führte über den Umweg der Wirtschaftsinformatik – für diese trockene Materie konnte sich Gabriel jedoch bei weitem nicht so begeistern wie für die gute Küche. Und die ist, nach der Ausbildung zum Koch, jetzt sein Lieblingsplatz. Zum Glück, muss man sagen. Denn von ihm als Gastgeber in Schneiders Kochschule können die Teilnehmer richtig viel lernen.